Notre histoire

  • 1947

    Après la guerre, Albert DELABRE jeune agriculteur, s’installe avec son épouse Jacqueline, dans cette ferme de 60 hectares à Flipou (27). Il transforme alors le lait de ses vaches en fromage blanc. Il le revend, ainsi que du lait cru aux crémeries rouennaises.

  • 1963
    1963

    Il élabore les premiers yaourts nature dans l’arrière cuisine de sa maison. Le logo est inventé : un petit moulin composé de pots de yaourts devient l'emblème de la Ferme de peupliers. La marque Ferme des Peupliers est née.

  • 1967
    1967

    Très vite il étoffe la gamme avec des yaourts aux fruits dont la préparation de fruit est déposée à la cuillère sur le dessus du yaourt. Un fromager de Vernon vient à la ferme s'approvisionner et propose ces petits pots dans l’un de ses magasins parisiens, c'est l'engouement. A la ferme, il faut toujours traverser la cour à l'aide d'une charrette à bras pour acheminer le lait de salle de traite vers l'atelier. Un atelier est installé dans un bâtiment du corps de ferme.

  • 1973
    1973

    Une nouvelle salle de traite, proche de l'atelier de transformation ainsi que qu'une nouvelle stabulation sont construites. Les yaourts commencent à être commercialisés à Rungis. La ferme livre en direct sur Paris : le marché parisien est friand de yaourts en pots de verre, le pot de carton paraffiné sera désormais vendu uniquement sur Rouen.

  • 1979
    1979

    L’atelier est une nouvelle fois agrandi, des petits poids lourds frigorifiques sont utilisés pour les tournées de Paris et de Rouen, la côte Normande est aussi desservie pendant les périodes estivales.

  • 1985
    1985

    Afin de répondre à la demande croissance et produire plus de petits pots, un nouvel atelier sort de terre.

  • 1989
    1989

    La ferme poursuit sa croissance et produit environ 5 millions de yaourts cette année là. Elle compte 90 vaches laitières.

  • 1992
    1992

    Naissance des œufs au lait.

  • 1996
    1996

    La Ferme décroche son Agrément Communautaire, les yaourts peuvent être expédiés en Angleterre, en Russie, aux USA , aux Caraïbes et au Koweït.

  • 1997
    1997

    Le pot en verre remplace progressivement le pot en carton, moins écologique. Seul le yaourt nature conserve cet emballage.

  • 2002
    2002

    Une étiquette est dessinée pour les lots de 2 yaourts, la couche de fruits est désormais déposée au fond du pot avant d’être recouverte par le lait.

  • 2005
    2005

    Une nouvelle salle de traite et un bâtiment de stabulation voient le jour.

  • 2006
    2006

    La notoriété s’élargit encore, la Ferme réalise 30% de ses ventes à l’export.

  • 2010
    2010

    La Ferme fait "pot" neuve, nos yaourts s'offrent un nouveau packaging, toujours en pot verre et avec notre logo historique.

  • 2013
    2013

    Un nouvel atelier sort de terre, il permet de produire des yaourts dans de meilleures conditions afin de continuer le développement de la Ferme. La qualité et les méthodes d’autrefois y sont préservées.

  • 2014
    AVRIL 2014

    Inauguration du nouvel atelier en présence d'élus locaux 4 peuplierssont plantés, ils symbolisent les 4 métiers de la Ferme :

    l'agriculteur
    l'éleveur
    le transformateur
    le commerçant

  • 2014
    2014

    Notre circuit de visite ouvre ses portes, nous accueillons le grand public : particuliers, scolaires et groupe afin de leur faire découvrir notre savoir faire et la passion de nos métiers.

  • 2016
    2016

    Bonne nouvelle pour les gourmands : le fromage frais campagne, le fromage frais lissé & la semoule de riz sur lit de cerise viennent enrichir la gamme !